注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

愿你好  

2015-07-03 00:03:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
愿你好 - 延参法师 - 延参法师的博客 
  在生活的风雨里去历练,去认知,去经历那些曲折的人生境遇,去完成人生内心世界的自我拯救,人生的这场经过人生,不是在困惑里自我麻木,而是一种突破,我们不是在给那些烦恼寻找任何理由,更不是被烦恼捆绑,用一种善意去对待生活,生活当然还是那么可爱。
  这生活该来的风雨,从来都不会拖延,就像这春天一树一树的花开,生活待谁如何,每个人都是用自己的肩膀去扛起这酸甜苦辣,包括那些无奈和挣扎,每个人的人生,是这风景的经过者,恰恰不是那些烦恼的牺牲者,人海茫茫的人来人去,每个人都有一种信念的坚持,每个人也都是用内心世界的安好,去和世界对接,而不是用自我的固执,把人生活成一场脆弱。
  岁月是生活的雕刻者,也是记录者,自己活出自己生命的维护,在哪里憔悴,在哪里觉醒,把那些所有伤痛,不是在生活里渲染和铺陈,就把他当做生活的平常起伏,既然总是要化作回忆,那么不如把经历的故事化作一种浅浅来说,娓娓道来,感谢这生活所有的成全,没有一丝伤痛显得多余。
  人生亦如这此起彼伏的海涛,数不清的磨砺,从来都不停歇,起起伏伏,到最后也都化作平常,这生活苦涩的滋味,从头至尾都渗透着生活深深的人文情怀,就算经过那些生活的艰难,生活的平凡也都包含着生活的幽默和诙谐,成为一种生活活泼充分的体现,就算曾经经过那些内心不堪,也都化作一种生命的提醒,或者说是一种超越,这样的超越自我才是生命应有的风骨,昂扬而充满勇气。
  每个人对生活的认识,到最后都成为自己的人生态度,或者成为一种生命的自觉与坚持,那些曾经的低落与消沉,到最后不也都化作一种潇洒的告白,甚至成为一种充满乐趣的唠叨,更成为自己对人生价值的一种认同与滋养,这世间来去的人,故事的过往,到最后终究成为昨夜星辰昨夜风,每个人的选择,活成了自己独特的人生格局和不同的闪光点,每个人也都在生活里成为一种学习和适应,珍惜那些曾经的认同,原谅那些曾经的耿耿于怀,不要把生活活成一场超越自我负荷的一种负面人生。
  总是希望能够乐观的看待生活,能够在那些流过的泪水中,活出人生不露声色的感悟,在那些起伏得失中,成就人生的思考,也活出人生的从容,人生注定要长大,不必要天真的认为人生是多么的行云流水,对生命的领悟,就在于能够跨越重重障碍,豁然开朗。
  生命的向前,恰恰来自对生命的启迪,生命一次又一次的重新发现,重获崭新,这都是生命需要付出的感恩和思考,愿你好,愿每个生命都活得铿锵有力;愿你好,愿你生命里少一些悲伤,愿时光送远迷茫;愿你好,愿生命去收获他的清醒与豁达,智慧与欢乐。
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017