注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

活好人生的咬紧牙关  

2015-07-04 10:15:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
活好人生的咬紧牙关 - 延参法师 - 延参法师的博客 
  对待烦恼,不能得过且过,对烦恼的放任,是给生命留下的疏漏,不必给烦恼加上贬义的色彩,烦恼才是对生命最大的引导,就像漏气的轮胎,在哪里冒泡,就要在哪里补救,烦恼不过是漏出来的气,恰恰是一种对自我的提醒,用一种清醒去认识自我,用一种创新去完善自我。
  活在世上最好的生活方式,随遇而安、随缘自适,不因贬谪受困扰,不以磨难为折磨,走到哪儿都能安之若素,活得平静,不仅平静,还快乐,不仅快乐,还从从容容、坦坦荡荡地乐得其所。这样的人生,这样心态,真是活着的好态度。
  人生是什么?飞鸿踏雪,一切皆是过眼云烟,高高不必炫耀,低低无需自卑,痛苦可以在内心消化,人生还有什么看不开的呢?生命的沉浮,其实就是荣与辱、得与失碰撞后所发出的生命的鼓掌,有什么好萦怀?有什么放不下?
  生命就是一种坚持,活着就是一种坚持,好好活着就是一种咬紧牙关的坚持。生命的坚持是需要信念的。在挫折、艰辛或各种美好的诱惑面前,我们很容易放弃自己的追求。在坚持的一路风雨中,你充实了生命,生命因你的坚持而获得最好的诠释。
  生活总是以各种方式提醒世人,要吃得了酸辣,扛得起得失,没必要盯紧了得到,却恐惧着失去,认识了命运的安排,用一颗朴素的心去看待这些虚幻的来来去去,就能省却无数的烦恼纠缠。
  人生到底还是活一回心境。生活在世间,每个人都需要在生活的历练中,打磨自我的心地,不必追问生活到底能给自己什么,应该拷问的是自己的心地能够回馈给生活多少热量,把自己的生命成这颗心的人生若只如初见。生活的风雨锤炼成就了生命的不断改善,在世界的匆匆忙忙中顺其自然。
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017