注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

生活待我如从前一样好  

2015-07-06 22:45:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生活待我如从前一样好 - 延参法师 - 延参法师的博客 
  生活的思考是这样艰苦的一种过滤,彷徨与迷离,浮躁与沉淀,每一次调整和适应的经历都延续了生命的信念,人生需要内心的平和与宁静,命运也许不再有大起大落,但却因此活出了生的宽阔与活泼。
  东坡说,谁怕?一蓑烟雨任平生。是是非非、荣辱恩怨,哪一桩不被风吹雨打去?得志也罢,失意也好,放得下放不下最后都得放下,纠缠,是对自我的折磨,放下才是对自己的放过。回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。生命这一趟徐行,听风、听雨,忘悲、忘喜。
  在生活里活过,最应该学会的就是领会生活,生活怎么样,就在于如何领会,用一份烦恼的态度收获的就是烦恼,生活没有什么秘籍,人生活的是一种风骨,一种态度,一种拿得起放得下的人生呈现。
  能够理解生活想要给予的启示并不容易,但是至少需要明了所有的不快,或者说那些揪心的烦恼,这些并不是人生旅途上阻挡幸福的障碍,如果与生活为敌,无疑是颠倒了自己的心态,过于主观地看待事物,在自己的偏见上再加上了固执,才是幸福人生的一种妨碍。
  每天的生活,都会把许多问题推送到自己的眼前,生活的内容早已注定是冷热交替,但是生活的质量却在于自己如何对待,如何解决。与其用一个挑剔的态度,抵制生活的那些麻烦,不如用一种平静和客观,把生活加诸给自己的一切作为一种对自我内心反省的引导。
  生命的厚重,就在于能够承载那么多的磨难和困顿,这不是一种选择,是人生的必须,也许这让人生的旅途不那么轻松,甚至沉重许多,但是这也恰恰是一种生命的鲜活,不要误解为这是生活的负担,能承担,意味的是能够消融为生命里一种积极向上的力量,活出生命沉甸甸的压力下的昂扬。
  生活有太多的不顺心,但是人生不是紧盯着那些生活的窄处,需要多看生活的光明和积极,既然参与生活,就要学会享受生活、分享生活,心地存一份厚道,就足以过滤那许多内心的尘埃,人生不必畏惧行至水穷处的困顿,需要活出的是人生坐看云起的泰然。
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017