注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

活好对生命的理解  

2015-07-07 23:50:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
活好对生命的理解 - 延参法师 - 延参法师的博客 
  人生,不须惧怕坎坷和磨难,受伤在所难免,嚎啕大哭也未尝不可,没有生来就不知痛苦的勇敢,那么多的坚强背后是饱受风霜的过往。生命本身是一场穿越,在各种虐心中走过、感受、思考、探索,最后洞悉生命的意义。
  生命是一种寻寻觅觅,是一种对生命的认知,在哪里伤感,在哪里承载,在哪里纠缠,在哪里洞明,生活的禅机是那么活泼,荣枯转换,朝朝暮暮,那些铭刻在内心的故事与感觉,都成了一种寻找生命质量的指南与坐标,去突破和超越自我的狭隘,寻找自己活下去的出路。
  生活的禅法,就在于从生活中去认识自我。这世间再高深的道理,也离不开日常点点滴滴的生活,能有什么比生活更重要的呢?没有谁活在生活之外,生活所能给予每个人的,不是忽悲忽喜的变幻莫测,是在跌宕起伏中让生命完成一场对自我的认知、突破和创新。
  人生的风雨 不会因为谁的脆弱就绕道而行,哪怕是生活一团遭的凌乱,也只有自己的乐观能给自己的生命给予拯救,生活的幸福,也本来就是自己的内心在纠结和豁达之间的协调,人生是一场不断地向前,也许心地与世界链接的不断调整与平衡,能把握自己的心态,才能洞悉命运的玄机。
  生活中所有的压力、艰辛、痛苦,都是在积淀生命的厚重,人生道路上的跋涉,为的是生命的向前,人生并不能因为辛苦或困难而停止前行,既然生命如此庄重,就需要自己心地的一份虔诚,去践行生命的温暖和光明,让活着成为一种对生命的敬仰,而不是对光阴的一种敷衍。
  人生路上的那些得失和悲欢,不过是该散去的尘埃,不必苦苦纠缠,在觉醒中成长,就是对生活最好的理解。这一趟山高路远的人生旅途,生活给了每个生命许多认识自我的契机,既然活着,就去活出生命的胆识和风骨,更要活出生命的宽阔和厚重。

 
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017