注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

人生恬淡向前活  

2015-09-26 08:33:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    人生恬淡向前活 - 延参法师 - 延参法师的博客 
    恰恰是生活的那些辛苦,历练心地的洒脱,成为生命的信念,活成生命的态度,人生需要表达一种积极,而不是在悲情中衰退,人生的过往本来就是人生的塑造,我心我佛,即心即佛,活出人生的温暖宽恕,更活出人生的气定神闲。
    认识幸福,并不是找到什么可以避风的港湾,它来自内心的柔软与原谅,每个人都注定在这风雨中穿梭,遭遇那些青眼白眼只是家常便饭,一个人向前活,并不是去要求生活面面俱到,而是规范自我内心的奢望,在那些困扰和伤痛中还能够坚信希望,成为了人生的一种温暖向上,在佛门来说叫做调心。
    人生不是渲染成一种悲情,能斜眼看的世态炎凉,也可以端正态度从容相望,岁月不是用来积淀那些负面情绪,每一天的重新开始,经过的故事可以崭新的改变和改善,人生波罗蜜在于携心地一缕馨香,而不是一腔清愁,既然还能找到一种积极的思维方式,那么何不让生活更具有适合生存的生命情怀。
    人生这一场缘来缘去,学会接受否定,更要不忘初心,人生的那些许多空白残缺不是用来叹息,需要自我的思考与充实,在这世态炎凉里漂泊,需要活出胸襟的大气,生活从来就没有针对过谁,所以更要提醒自己,不必要在生活里挑剔,人生的活法,在于和世界对话的方法,当然要学会心平气和。
    每个人都是在和生活的故事遭遇,生活也在启迪着人生的那些领悟,学会尊重生活,那么首先要回归内心的平静,能够超越这人世间恩怨情仇的牵扯,或者是开始思考,如何能够在这世态炎凉中保持心情的平和,和生活和睦相容,而不是针锋相对。
    活在这个世界,历经种种人生的艰难,所有的烦恼都是用自己的固执去逻辑和解释生命的经过,而忽略了应该善待和包容的方方面面,谁也不是这个世界中的另类人生,更不要把固执的自我活成一种孤零零,既然这世界总有这清风徐来,又何苦把自己的知见活成对世界的一种障碍。
    用一种内心的平静,去经过这世间的风景,春秋交替,山水相邻,这世间没有谁的人生是残山剩水,注定需要面对许多的悲凉与残缺,但这恰恰需要自己的创作与雕琢,用一份积极的乐观去改变,去化解内心的不平之气,去创新自己人生的困惑之境,人生的囧,不在遇到什么事,而在于放不下。
    经历的故事,崭新着阅历,既然可以迎面看,又何尝不能侧面看,那些堵在内心的障碍,原本不是伤痛如何伤人,而在于自己对生活的态度拖延沟通或者说拒绝合作,世事浮沉话沧桑,尽在心有千千结。
   化解生活的烦恼,在于创造一种内心的秩序,和留出足够的空间,去面对那些生活的变化,和应对生活的那些不确定因素,要有足够的乐观,更需要谨慎的自信,就算和任何烦恼遭遇,用的不是聪明,用的是沉稳、舒缓和通达。
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017