注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

活出生活的见怪不怪  

2015-10-26 22:26:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  活出生活的见怪不怪 - 延参法师 - 延参法师的博客 
    生活总如这天气,叵测的浮云,变幻的阴晴,包括生活本身的困顿与挫折,留给生命的作业就是突围与创新,而不是活成茫然与悲哀,为生命准备一份光明的期待,才是生命真正向前的方向,不要挑剔生活总出现那么多的意外,也不过只是一种生活活泼的形式,生活本来如此,见怪不怪。
       不要埋怨生活的那些烦恼毫无来由,或者是埋怨屋漏偏逢连夜雨,这日子怎么过,活的都是经历,到最后也都成为记忆,烦恼伤了谁的心,也就恰似北风吹了破窗户,生活的解脱,在于规范内心的敏感,或者说及时疏导内心的负面情绪,不要成为压倒生活信念的最后一根稻草,且行且悟,且活且新。
       一个人的内心独立,并不是在世间百态中固执自我,它是在迎接生活风雨中,折射到生活中的一种坚定,愿意走向生命光明的一种诚恳意向,面对这生活百态的聚聚散散,能够保持宽阔的一种心地领域,更是在突破生命迷茫与困惑的一种水到渠成。
       生命总是在那些障碍中去突破、去构建更为辽阔的格局,这世间不存在能和烦恼分开的生活,过眼的浮云,心地的感觉,都会成全一份积极向上的生命意识,每个人的心地都连接着生活,每个人的生命也都在完善对生命的觉醒,人生的意义,也就在于能够运用这世间百态,去促进自我内心的修养。
       这人世间最大的功课,也就在于用什么样的姿态去面对这人生的痛苦与喜悦,突破自己内心的那些耿耿于怀,这生活是伤感还是清新,在于你手中捧着的是水月还是矫情,不要让那些自我的盲目和固执,为生活增加那些沉重的负担,如果说人生是一道减法,那么首先要清醒地面对内心的氛围,神秀大师的忠告:时时勤拂拭,勿使惹尘埃。
       每个人都在思考生命的价值,活出生命困顿的解脱,生命的精神也就蕴藏在这平常的生活之中:在逆境中的气质,在悲观中的骨气,在脆弱中的挺立,在黯淡中的盎然。生命在于走过世间的纷扰,活出人生向前的涓涓细流,而不是徘徊叹息,身心安住,一切安在。
      生命的所有过往,都是一种体验,残酷也罢,精彩也好,本来也不是生命本身复杂,能够接受,能够善待,能够承担,把所有经历的风风火火活成一种临危不惧的悠然自在,在生命里完成对生命的理解,成就自我内心的菩提萨埵。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017