注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

人生原本如此  

2015-10-30 22:27:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    人生原本如此 - 延参法师 - 延参法师的博客 
    生活中总会遇到一些困境,甚至是会被奔波所扰,这恰恰就是生活的安排,不是被烦恼捆住手脚,而是在考验一个人的内心是否足够强大,去思考和凝聚那些充满动力、能够活泼、对生活向前的推进,或者是拓宽内心的宽度,所有的过往都会成为一种回忆,而不是成为扎在心中的刺。
        对生活的善待,在于排解那些压抑,保持内心的明朗和保持内心的轻松,它需要一种勇气,去和那些生活中的烦恼、负面情绪告别或者准备告别,而不是固执地把那些伤心往事,在某一个时段重复地回味,造成生活新的茫然。生活里有许多答案,不是肯定和否定那么简单,而是在温和中的改变和沟通,成为适合生活幸福的模样。
       生活总是在历练,遭遇那些糟糕,就必须要加强自己的忍耐,去克服那些悲观失落的情绪,就算生活的那些希望也需要符合自己客观的期待,而不是成为一种奢望的负担,生活也是一种内心氛围的融合,每一次内心情绪的宣泄,都不要破坏自己思考生活的和气,路过就好,简单就好。
        每个人都在用自己的态度去认识生活,去面对生活悲喜无常的未知,它需要内心的规范,客观、柔软、善待、包容、理解和尊重,人生需要那些冷静的难得糊涂,而不是懵懂的一塌糊涂,更不必要怀疑生活的曲折嘲笑了谁,而是需要反思,自己把那些执着怎么样就活成了生活的负累。
        生活本来就需要温和的面对和崭新的改变,每个人和生活陪伴,最终需要放下的还是那些曾经的悲欢,没有谁可以永久地停留在曾经的伤痛,自己的人生依靠自己的坚定,在每次的心头觉醒中,换来自己生命的那些来得及,每个人都必须接受生命的缺憾,但确定不是把人生活成一场缺憾重重。
        人生中的取舍,不是简单的对立和拒绝,而是能够运用内心的觉悟去突破那些迷茫,清醒的认识那些不该固执的理由,人生不是一本烦烦恼恼的流水账,可以这么理解,它应该是对人生那些烦恼的一种突破,并且突破的刚刚好。
        对生活的感知和观察,需要规范自己的固执和偏见,开阔自己的视野,每个人对生活的思考,没有标准和条件,但需要每个人的视野包容、崭新、愉快和释然,能够在那急匆匆的脚步中发现,能够在烦恼困惑中沟通,而不是让那些烦恼成为旅途中的一种包袱,所以更需要放下,因为还要迎接新的开始。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017