注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

人生是一场邂逅的风景  

2016-02-25 18:39:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  生活中的那些故事很难找到一个顺眼的,合谁心意的,人与人有时候免不了有隔阂,有埋怨,更不必要去奢望什么自己有多满意。

  人都有个这个小爱好,看别人都是一身毛病,看别人都是妖怪,没想到自己才是最大的妖怪。所以生活里不要以自我为中心,不管所处的环境多么令你伤感,多么的痛苦,多么的不如意,你能做的是协调、化解、合作,而不是来到这人世间谁和谁杠上,谁和谁到死不松手地对着干。

  生活中,别拿多了,拿得多了你放不下了,人生不是一场背负着这些负担向前行走,而是学会欣赏,用最快的速度放下,活一回人生的轻装前行,不要被纠缠所蒙骗,不要被矫情所伤害,眼耳鼻舌身意,不要给人生增添更多的负担。

  有人说,我今天放下了,过几天我又生气了,我这几天活得很舒服了,但不定哪一天谁惹我,我又不舒服了。关键就在这里,烦恼它并不是你压下去它就没了,它过几天它还出来,所以需要反复磨练,久而久之,成为一种不烦恼的习惯。最近有句流行语,叫重要的妖精多打几遍。

  思考自己,剖析自己,观察自己,就看自己内心世界最阴暗、最隐蔽的地方,最不容易发现的地方,住着个什么顽固成见。

  思考自己人生道路上,哪些烦恼会反复,哪些业障会出现,哪些习气不好改变,这就是你人生道路上最重要的妖精,这样的妖精得多打几遍,化解自己的怒气和怨气,拆除与他人的隔阂与障碍。

  成功的人生,是与他人的合作、包容、理解、沟通,没有一个所谓孤独而成功的个人,只有活在众生当中、与众生融为一体的、幸福的生命旅程。

  这个世界是大家的,这个世界是世界的,一个人只是用手触摸过,放眼看过,心中装过,两条腿走过,路过过,只是一个路过的过客。

  人生路过, 曾经得到过,已经就是收获,不管是经过、路过、走过,一定要学会得过、且过、放过;你所有放不下的、死死纠缠的,最终都是伤害到自己,你所有认为得到的,最终你不得不放手。

  活好生命的经过,友好,善意,包容,理解,宽恕,温暖。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017