注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

友情路过  

2016-03-10 19:20:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   生命在岁月里沉淀,曾经的那些所谓艰难,回首只在一笑之间;生命是一场边走边忘记的减法,那些了犹未了的故事波折,也在时光的风化中不了了之,所有刻骨铭心的情节,也总是在别人的淡忘中恍如隔世。每个人都是这流光里的一个行者,走过的日子,点点滴滴珍惜,才不枉这一场友情路过。

    生活的曲折起伏,是自然而然的寻常故事,能理解这生活、伴随这生活,活出对生活的日新一日的认识,那么就活出了一个人生命的色彩。看生活的眼界,恰是反映一个人胸怀的大小,愿意努力去改善生活、创造生活,透过生活的表面去善待生活的客观,才能活出这一场人生的自在、轻松和洒脱。

    纷繁的生活中需要一种内心的约束,这约束不是要求别人,而是规范自己。为什么总看别人缺点多,毛病多,为什么总在熟悉的人中产生摩擦、分别和伤害,恰是内心多了一份对别人的苛求,和对自己偏见的固执坚持。每个人之间的缘分应该是互相的支撑,互相的关怀,互相的帮助,而不是盯着彼此的缺陷相互折腾,放手自己的那些成见,其实人人原本都可以和平相处。

     一个人的呆板固执和这个活泼的生活相遇,注定会遍体鳞伤、伤痕累累,所以面对生活的艰辛和磨难,不能活成生命信念的处女座,因为生活不仅不怕得罪任何人,生活还会磨练任任何人,经受生活的捶打也许非常难过,但这就是生活,活泼泼的日子,活泼泼的发生,活泼泼的故事,活泼泼的向前,对生活拉长脸改变不了什么,对生活掉眼泪也得不到同情,这就是生活的真实面貌,所以面对生活的不解苦情,还是要活出自己内心的乐观、坚强和光明。

    人生天地间,不过远行客,不要期望自己能对别人的生活产生多大的影响,也不必要执着自己在这个世界上能拥有多么崇高的地位和恭维,更不要叹息人情凉薄,收不到期待的回报,人生最好的结局是别人能忘掉,自己能放下,这世间是大家的、未来人的,每个人都占一个土堆,别人还能愉快的种庄稼不?

    每个人都是飘过这个世界的一片尘埃,理解这一趟人间经过,不管什么缘分,相聚的时日是如此短暂,没必要盲目地非要争个你高我低、是非对错,那实在是自己挥霍自己。生命如此奇妙,活着活着没了,活着活着就像这手里的流沙一样,不知不觉溜光了。友好客串这一段时光,浮生恰似冰底水,日夜东流人不知,能自由自在、幸福快乐,就已经不白来一趟。

    不管在这个世界上的时光有多长,不留给这个世界自己的矫情和纠缠,而要留给这个世界,自己曾经来过的温暖和感谢。人生的意义,是充实自己生命的空白,圆满生命的洒脱与自在,自己的生活自己建设,自己的幸福自己创造,人生是一场修行,活好这一场人生经过的态度与认识。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017