注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

不作烦恼的备胎  

2016-03-11 19:17:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    生活的禅法,在于让那些悲欢得失随来随去,坦然面对,清晰化解,不是引起那些负面情绪,而是一种内心的解脱,生活总是匆匆忙忙,免不了灰尘满面,生活的崭新就在于云过天空,心地舒缓,风过无痕,走出内心的困惑。

     这人来人往的走过,有些事情不可能一蹴而就,总是在那些风雨中体会超然,甚至是在思考中学会忍耐,那些过往的故事不是伤疤,只是记忆。

    生活经过那些故事,历练内心的浮躁,成为一种平静。所有的伤痛都不是一生,这白驹过隙的流年只是经过,不必要担忧还有多少艰难,学会内心的安稳,看书的时候认真看书,喝茶的时候好好喝茶。

    生活不是用自我的主观去要求生活,面对这生活的纷繁复杂,学会一种坦然和超越,没有什么故事可以第二次来过,生活总有生活的新意,所以更不必要在生活中沉迷,或者沉迷得一塌糊涂。

    这世间只有经过的过往,没有以身相许的烦恼,更没有搁浅的旅途,既然生活总要发生那么多故事,所以需要善待,也需要忽略,更不要让内心的脆弱,去伤害生活的美好存在。

    生活的历练,在于培养一种积极宽阔的素质,去充实那些寂寥,化解那些挫折,能高抬贵手的过去,就不要一而再、再而三的纠结。欢喜的说一句祝福,烦恼的说一声晚安,这世间不管遇到什么,是感同身受,但不是苦苦煎熬。

    生命中所遇到的事物,不是喜欢和不喜欢那么简单,一个人的内心素质,就应该足够的承担,而不是迷失在耿耿于怀,活好每一份乐观,才能活出一份积极的结果,或者理解为活出生活的希望和价值。

    每个人在生活里历练,包括去承担生活的那些悲欢苦乐、无奈酸楚,善待生活的现状,而不是运用主观的幻想。一个人面对烦恼的化解,包括那些伤痛的治愈,有时候需要反复的练习、努力的改变,所以更需要内心的宽阔与乐观,不至于让人生陷入莫名的辛酸。

    生活不是一场匆匆忙忙的急功近利、忙碌追逐,而是锻炼一种能够坦然超越的认知,和把控负面情绪的能力。让那些更积极的信念在内心更潇洒、更有魅力,不要让那些伤感的脆弱,在人生道路上妄自菲薄,都说修成人生的正果,简单的理解,就是让经过的日子更好过一些。

    生活的烦恼和压力,是生活的必然产物,学会在生活当中解脱,而不是在生活当中尴尬,当面对烦恼的时候,不妨学会自嘲,总之找到战胜烦恼的方法,用内心的力量,去和周围的世界适应、影响,从而改变。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017