注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

生活原来是这样子  

2016-03-12 12:44:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     生活从来就不是筋疲力尽的支撑,它需要轻松的告白、愉快的选择,不要认为自己面对那些失败,是一种人生的崩溃,其实是从未曾见、未曾想,又多了一个认识自己的渠道,又学会了一个拯救自己的方法,恼怒不必要,感谢才是。

     生活总会出现那些新的问题,而不是对问题的纷扰,生命更不是对烦恼透支,有一句话叫做不忘初心,所经过的故事,结果并不重要,不要在过程里等待,或者崩溃,总是要认识自己。不妨保持一个好态度,用一个最好的状态改变自己,更不必要回避烦恼,生活的经验告诉每一个人,所有的经过都是小事,只要不退出,这生活总是会出现宽阔、温暖、幸福的征兆。

      每个人都是用自己的信念,活着自己的现实,照顾着自己的生存状态,化解着内心的浮躁,经过着那些悲欢艰辛,可以这么理解,每个人都在用独特的方式成就着自己,每个人都在用自己的努力自食其力,这本身就是世间的一种美好,就应该得到在世间应得的祝福。

      生活不是应付,就算这平淡的生活中会有很多厌倦和厌烦,经过这身边的世界,每个人都在用一种状态来旅行,也都在活出自己对生活的尊重与接纳、致敬与感悟,生活不是在牵挂中被拖垮,而是一种自我调节,该淡的淡去,活出生活最适合幸福的表现形式。

      没有哪个人生是一个独立的存在,生活所有的故事都是对生命的提醒,完成生命的认识,去和生命对话,活出生命适合的状态,花开花落,春秋转换,活出人生的自然,也领悟生命那些积极的力量、人生那些陌生,祝福那些同行。

     生活的那些辛苦,不是增加生活的负担,而是提醒一个人的眼界懂得看开,学会淡然,生活不是背负着那些酸楚前行,而是让那些心态豁然开朗,活出生命的展望。

     这喧嚣的生活,不是用来扰乱心智,每个人都是在这人生百态中五味杂陈,去历练一种从容的生活态度,并不是死记硬背那些生活道理。这风雨交加的生活,何尝不是成就另一种人生的飘逸和潇洒,而不是增加生活的苦难与麻烦。

     生活的历练在于认识生活,而不是在固执中迷失自我。规范那些负面情绪,不苛求这世态万千,每个人都需要找到最恰当的态度来认识和看待这生活,从而让生活做出更好的改变,不可否认改变很难,生命的意义就在于找到那些客观的角度和付出生命的实践,去体验人生这种改变的过程。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017