注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

活出幸福的信心  

2016-03-17 18:32:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   对生活的态度,需要尊重和谦虚、温暖和敬畏,而不是用自我的固执,去肯定人生的虚无和盲目的结论,人生的炎凉百态,是历练一个人的心地,去经历那些需要感知的世界,而不是被动的迎接。

   纷纷扰扰的世间百态,很难有谁活得足够得平静坦然,生活需要努力去超越自我固执的那些界限,甚至需要否定自己那些狭隘的成见,人生尤其不能向那些脆弱妥协,看世间事物多几个角度,多几分温和,改变那些消极。友好的冷静,学会和生活和气的相处,便是最好的结果。

    每天的忙忙碌碌,不要成为生活向前一种模糊的被动,甚至是吹不散的伤感。清醒的理解人生经过,需要拥有的并不是很多,所以不要把生活活成一种负担,包括那些烦恼,不过是一些偏执,甚至是过度偏执,所以学会放下,放下同时也是一种重新的开始。

    人生最大的负担,是背负那些错误的东西,却硬生生要穿过那些坎坷与风雨,如其埋怨风雨交加,不如反思是因为执念所累。生命崭新的机会如何的洒脱,在于能否拥有看破和放下的魄力,和恢复生活信念的活力。

     常言道苦海无边,每个人都在思索需要什么样的生活,什么时候能抵达理想,在那些生命奔波中,加重了浮躁和焦虑,迷失了方向和幸福,更加重了对生活的苛责与抱怨,所以清醒地认识,真正的伤痛不是遭遇多少考验和磨砺,而在于一个人对生活的态度是否笃定与真诚,甭管生活给了什么多少磨难,先闯过去再说。

     清醒地认识自我存在的状态,老话这么说,人生天地间,忽如远行客。生活的故事是对人生的成全与褒奖,生活的风雨,是风景也是常态,更是锻炼一个人厚积薄发的机缘,不必要怀疑和焦虑人生没有目标,人生需要思考自己面对人生的正确态度,提醒自己寻找目标的积极信心。

    生活不是去强求什么,但并不是轻率地放任自流,缺少对自我的审视与反思,生命需要一种视野,接受不完美的生活,但更需要锻炼缺点更多的自己。需要一份智慧的勇敢,去面对那些迷茫和无措,找到前进的道路,而不只是单纯地承认人生是一个痛苦的概念。

     不忘初心,方得始终,每个人经历着自己成长的氛围与环境。人生在路上,不要盲目地要求自己在得到什么,或者脆弱地寻找该逃向哪里。一个人的痛苦指数,也就是一个人的分别指数,应该理解的却选择了抗拒,应该包容的却选择了怀疑,不是生活给予了更多的风雨,而是自己僵化地选择了固执。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017