注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

人生不是伤感纪念馆  

2016-03-18 18:45:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     生活的许多烦恼,不在于和希望的距离,而在于心态的选择,那些选择过度渲染自我存在状态的想法,到最后都会成为生活的伤痛,或者成为生活的障碍。生活向前,需要一步步的改变,在遭遇生活困境的时候,就需要提醒自己更新、改变思维模式。眼界窄,胸怀不宽;心量小,步子不大,所以说,心境决定幸福。

     生活不是让那困惑来添乱,而是能够突破那些困惑,打开一种更适合的状态,在生活中活出更积极的思考和改变,不要要求生活的环境更加适合自己,而是需要在迷茫中不断突破自己,生活不是一种简单的经风历雨的过程,而是用那些豁达的信心给人生带来改变和转机,面对经过的困惑,抱一份豁达和幽默,浮云出处原无定,随它西来由它东。

     生活中的那些迷茫和困惑,也是些平常日子,对心地的观照和反思,需要明智地选择。肯定和保留那些积极和善意的主见,放下那些依自我得失的保守与悲观,历练内心的意志,凝聚那些希望的能量,就算是迷茫也不代表徘徊,不管遭遇什么样的困难挫折和境遇,宠辱不惊,悠然应对,规划好自己的人生,去经历那些人生的众多大悲大喜。

     经历这生活的喧嚣,人生不是拼尽全力的奔波和追逐,更不是把那些酸甜苦辣堆积在心口,然后埋怨这世事的纷扰。有句话这么说:经过的故事并不代表你选定的方向,既然选定了方向,又何必计较经过的故事。一个人选择的方向,也就成了人生向前的力量和状态。

     一个人对生活的态度,也就活成了自己生活的质量与温度,是崭新还是折磨也就在这一念之间。需要清醒地认识到生活的活泼与突破、向前与转折,没有办法预期未来发生的故事,但是可以肯定的是,自己有足够的能力,锻炼心地的泰然和胸怀的达观,我们没有能力去改变世间百态,但是我们可以用尽全力去活出眼前的豁然开朗。

     学会欣赏生命经过的这片风景,更要学会理解生命存在的状态,浮生却似冰底水,日夜东流人不知。不要固执地认为自己已经拥有,缺少了观察自己正在老去,也不必要埋怨幸福是那么缺乏,其实缺的是一份悠然自得的人生情怀。

    每个人都在长大,需要选择一份正确的态度去面对生活的风雨,秉持那份超然,纠正那些偏执,不要让那些索取成为人生的一种负累,虽然说岁月能让那些伤害释怀,但不如选择一种主动的方式让自己内心更坚定,不要让那些曾经的伤痛成为生命的烙印,活出生命的智慧,直面审视,温和相待。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017