注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

宽宽的幸福  

2016-03-03 19:17:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    幸福在哪里?幸福是幸福的信念。每天都保持一个好心情,才是生活的好态度和对生命的信心,让生活更积极,让内心更多一些春天,自己的人生自己来创造,自己的人生自己来完善,用努力和勤奋改变生活的氛围,让内心对这个世界的祝福与祝愿,成为一种生活习惯和存在方式,活出自己对生命的笃定和真诚。

    走在每天都崭新的时光中,勘破烦恼的虚幻,活出内心的安顿和清凉。人生的圆满,在不断寻找更接近真实自我的路途上;生活的内涵,在提升自己对幸福生命的理解中,这本来清净的人生,在每天清扫成见的日子里更多一些明晰,让生活更适合生活,也更温暖和包容,爱生活就感谢生活,爱生活就去点赞生活。

    生活本来没有那么多烦恼,是自己对生活的误解,和对人生的成见,才让日子活成了一场辛苦,人心本来温暖,世界本来安静,都是因为自己的分别执着、自己的复杂逻辑,把生活活复杂了,怎样活出一个好的人生?让生活多一些正能量,让内心汲取更多正面积极的理念,本来无一物,还生命最初的自然和简单,生活原本就应该快乐、幸福、圆满、吉祥。

     活这一场人生,就要活出心地的积极与宽阔,活出生活态度的幽默与活泼,用一个行者的心态去迎接风风雨雨,人生的是是非非看过笑过,命运的坎坎坷坷走过放过,让生活成为一场伤痛后的善待,烦恼中的突破,一份感恩面对生活,一份祝福迎接未来,因为曾经郑重承诺过要和幸福在一起,所以牢牢记得那颗仍然清澈的初心。

     幸福也是对幸福的坚持,是对幸福孜孜不倦的追求和思考、积淀和延续,去放手那些缺憾,去包容那些起起伏伏,世间纷扰让它随来随去,过眼浮云不让它影响对生命的思考,活出对生命的一份忠诚、笃定,勘破人生的烦恼,让生活更加积极与光明,让自己的内心与生活的节律相协调,随顺生命中那些来来往往的故事和情节,既然结局不是人生的最终目标,那么就在过程里体悟生命的意义。

    活出人生的幸福,是对自己生活的尊重,生活就是一场花开,也许有风雨,也许有阴晴,但不碍活出自己生命的自在与洒脱。花开见佛,不是遥远的祝福,而是凡事想得开,看得开,想得宽,看得远,把生活活成向上的一路开拓。

    世间人熙熙攘攘,天下事纷纷扰扰,来的来,往的往,对对错错,经过路过,一笑了之,活这一回不一样的人生,笑对那些聚散离合,快乐地活下去,活出每一天的维护与更新,内心的旷达与平坦、内心一份好态度,才是人生真正宽阔的路。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017