注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

幸福前行  

2016-03-07 20:06:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    人这一生,怎样善待从有到无的一段时光?活好这一辈子,经过,来过,走过,放过,来到世界上最好的姿态是一笑而过,去接受能接受的,去面对能面对的,活出对这个世界的承诺:不纠缠、不抱怨、不贪恋。

    每个人的生活中总会来来往往很多人,缘深缘浅,不纠缠就是善缘,如果不是自己的菜,何苦占着自己的碗,又何苦非要端上自己的桌;如果注定擦肩而过,不妨用一种标准的祝福来表达:这世间你能幸福,便是我的最好,你能活出幸福,是我这一生最大的祝愿。人生经过,活成一场清风细雨,不管和谁,相逢在什么故事、什么样的时空因缘里,别人能过得去,就是咱最大的期盼。

    生活中的烦恼困惑从来都是寻常日子,脾气大的人自己折磨自己,如果总感觉生活挫折多,磨难多,被动多,那么恰恰需要锻炼一种自我反思和扪心自问的能力。很多时候,幸福并不遥远,只是因为自己心量太小感受不到。日子怎么过?活成一场自我改造、自我更新、天天向上的乐活。

     人生是一场修行,也是一场历练,不管生活怎么样,要学会一笑泯恩仇的功夫,一切都以最快的速度更新,一切都可以从头开始,不要认为自己看不惯的都是错的,要加快翻篇儿的速度和放下的速度。人生的洒脱在哪里?就在自己面对生活的态度和放下烦恼的速度里,也在自己眼界的宽度、还有内心的温度里。

     有句古话这么说,浮云出处原无定,各个浮云爱自由。思考生活,用一个好的态度,做出一个好的选择,不要迷失在痛苦里没完没了。痛苦不是故事伤害了谁,而是自己在生活中总想抓住一些东西,因为握得太紧,最终伤害了自己,任谁也改变不了一个现实,每个人都在一天天老去,总有一天要把所有交给无常,人生需要把握一种适度,找个最好的机会,放手那些曾经被渲染过的痛苦。 

     一颗心来到世间,伴随时光,世界怎么样,不用去挑剔,也不必要吐槽,活在世上就应该学会欢喜、成全、赞叹,让自己活成生活中的积极。生活是什么?不是急急忙忙向前赶,也不是在困惑或痛苦里徘徊,而是把生活活成一种幸福的原创,活出内心的宽阔和对人生的祝愿。

     什么是生活的好态度?少生闲气,多些和气,化解戾气,增加喜气。生命是一种相互的支撑、温暖的传递,去创造一种积极的氛围,让每个人对未来充满希望,让世界的未来值得期待,抚慰那些受伤的心灵,把每一个简单平和的日子,都活出心地的温和与友好。

     活这一场人生,得失不困于心,善意处世,素心做人,寻常交友,厚德予人,活一颗平常心,善待生活,也祝福生活。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017