注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

幸福就是好好向前活  

2016-03-09 21:50:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    生活中那些曾经纠缠的事物,总会去那了无踪迹的去处,这眼前的纷纷扰扰, 提醒着一个人内心的观照与思考,再多的喧嚣和热闹,到头来也都化作朴素与简单。

    谁的生活也活不出一帆风顺,和每个人的内心总有许多高低落差,生命的意义就在于珍惜路过的风景,感谢这一路相逢,就算对生活一份感谢,也要拿出一种温暖的态度,就算对得起自己越来越好看的颜值,为生活道一句祝福,所有的挫折何尝不是生命走向光明的转折。

     生活总有些这样那样的烦恼,调整好心态,坦然的面对,而不是用那些伤痛和牢骚让生活活得更糟,甚至是叽叽歪歪叹息,要活出生活宽阔的视野,既然能看见浮云,那何尝不能看看晴天,就算有那么几次跌倒,不妨休息一会,凝聚新的力量,活向下一段新旅程。

     面对生活的困惑,需要看得透,活出生活洒脱的打开方式,不要被生活的误解,活成生活任性的沉重,包括纠缠和辛酸,相信生活的那些纷扰,一切都会过去,都会成为生命故事的云淡风轻。

    生活需要用一些积极的心态去发现和改变,而不是让那些负面情绪活成生活的纠结和迷惑。生活的悲观和乐观,都源于自我的内心对生活的认识与信心,面对这宽宽的世界,不要误解这面前的生活。

    再多的艰辛,也不是人生的所有,经历着人间的事和物,不过是生命的丰富多彩和厚重程度。心疼也是疼,牙疼也是疼,人生如逆旅,听得进人劝,心地多几分宽,也算不辜负自己吃过那么多的饭,做一个理解生活的人,就算口袋里钱少,总不能缺乏活着的动力和勇气。

    面对这世间的纷繁,活的出包容,经得起委屈。烦恼最大的特征,就是最大程度地干扰生活的思考与选择,同时也历练着一个人的气度和包容,不是要求生活改变什么,而是需要规范自己思考生活态度中的缺陷,活出并创造能够崭新的人生。

     生活的那些烦烦恼恼也都是生活的点缀,不过是冲击了自己的成见和固执,冲突了自己的思维与眼界,成为了所谓的看不惯、想不通,生活的负累和沉重,这百味人生本来就是妙趣横生。同样是窗前听雨,有的人看作风景,有的人活成伤心,做一个生活的伴随者,而不是压抑者。

    深刻的理解生活中的那句老话,叫此一时彼一时,曾经的故事已然荡然无存,何苦再去保留那些沉重的成见和纠缠,时光会把人生带向更远的地方,但却从来不会回避人生旅途中的深一脚浅一脚,风雨要来,庄稼要收,心地要平,有钱就花。这日子的情节如何排列组合,平静友好,温暖大方。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017