注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

告别科比  

2016-04-14 23:44:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   生活经过许多的日历,在某些日子里,总会有些事成为一种纪念,成为生命的一种陪伴,今天有个人用一个特别精彩的形式,和大家做了一次告别,这个人就是科比。如果说这是一次完美的谢幕,却也成为了许多人内心的不舍与祝愿。


    告别的时刻,科比说:“哥们儿!我感到我20年的职业生涯让我难以置信,我的队友,站在我背后的兄弟,我的球迷,我很高兴我能和你们一直站在一起。让我更加骄傲的不光是冠军,而是我们状态不好的那几年,因为我们没有放弃,我们一直在努力,我们做了正确的事情并重新夺冠。”


    科比继续说:“我能做的就是感谢你们,感谢你们的支持,你们的鼓励,你们给我带来的一切,让我觉得崩溃的是,过去20年内大家都一直在说我传球少,而今天大家对我的态度是:别传球,自己投篮啊。这非常美好,我真诚的感谢你们。我实在找不出有任何语言可以表达我的心情,我只能说,我对你们有发自心底的感谢和爱,我爱你们。不管我说什么,我觉得我的感谢总是不够,我从心底感谢你们。”


     在广大民众与网友的纷纷祝福中,科比做出了选择,这是生命经历中必要的进程和一种重新认识,就像一个旅行者,经历过了一处风景,并且规划和展望未来的旅途。过去的那些伤痛和愉快,都成为一种美好存留在记忆里,又恰似是对生命内涵的一种重新思考。


     二十年的陪伴,对许多人的影响和观察世界的心态,都产生过积极的改变,甚至对于人生和世间百态所抱有的态度,都产生过直接的影响。一个人积极的人生,不只是让生命得到希望与坚强的鼓励,包括那些风雨交加的痛苦,也学会了理解和承受。


     这天底下谁的生命都不会拥有恰当的安排,需要去面对的伤痛,需要去突破的困境,需要坚持和毅力,需要豁达和乐观,每一步坚定的迈出,都足以让人生又活出一种风景。去坚定一份对生活信念的坚定不移,不管经历什么故事,问一句自己到底能付出多少,就算这世间最平凡的喜怒哀乐,也能活出对生活正确的表达与呈现,也可以这么理解,就算走过生命再多的艰难,也能活出人生积极的能量和源泉。


    每个人的生活都是在向前,科比当然也有要走向的远方,无数人的祝福,希望科比一切都好。说是告别,只是换了一种活法,如果说感谢,应该是一种彼此。如果说生命的相遇是一种美好,那么这种温暖一样能成为一种精神,成为对生命的一种理解,一生作为一种指引。


  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017