注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

嗨,生活  

2016-04-15 22:57:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     每个人活在每一天,不是和烦恼较量,更不是透支烦恼,生活的纷纷扰扰,本来就是生活的家常便饭,人间的是非口舌,更是生活中的层出不穷,所有这些高低起伏,并不是生活对谁的伤害,恰恰是生活的活泼与生动,历练一个人心地的修养,洞察烦恼的能力,成全取舍的道义。与其说人生道路是一段坎坷,不如这么理解,能够凝聚那些生命积极光明的力量,活成一步一步向前的结果、功夫或者坦途。

    生活的纷繁复杂,恰恰锻炼了一个人的底线、品质与责任。在这熙熙攘攘的人世间走过,能不能游刃有余、温暖柔和,还是穷尽是非依然是非,去突破那些生活的困惑,不是和生活的烦恼形成一种对立,而是能找到化解烦恼的方法,并没有和烦恼达成一种妥协,每一天的日子,要去活,活出那份信心和胆略,包括对待生活当中的每一件事情,既不伤害自己为人处世的原则,又能让烦恼离你而去,那么这是一种真正的把握、真正的承担。
     所有的过往,总成回忆,所有的过去,也只存在于生命的印象里,包容生活中那些没有达到原想的预期,在那些生活的悲观中,重新建立和塑造一种积极的生活方法,而不是让烦恼形成恶性循环,得不偿失。
     生活不是用自己的固执去表达,哪些是欢喜,哪些是磨难,哪些是客观,哪些是琐碎。生活需要一份真诚去投入人生的生活方式,而不是在经过的伤痛中举步维艰,更不是在人生的旅程中,制造更多的麻烦与痛苦。生活的方法,在于不回避那些遭遇的困惑,而是能够用一份积极的热情,去开始人生新的生活,不要扩散生活的悲情情绪,更不要固执的认为,伤痛才是人生的真相,更不要把自己推向一种情绪低落,悲观和凄凉。

    记住一句生活的忠告,自己不去制造痛苦,这生活原本一片美好。那些需要解决掉的烦恼,就是自己人生每一天的功课;那些还有时间去善待和改变的人生时光,就是生命本身最好的财富。
     生命这一堂课程,需要洞悉生与死的本质,坦然和从容面对生活当中的脆弱和曲折,拿得起,放得下,不要活成对物质越来越重的追求,能够用一种豁达的心态,活成人生的心平气和,不要让自己所遭遇的故事,成为心中牵绊。善待那些得到和放弃,该放手时,要有放手的速度,不必要去思考那些过多的保留,更要提醒自己,克制和约束。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017