注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

人生刚刚好  

2016-04-22 23:35:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    生命经过的故事,总会零落在经过的时光中;生命经过的风景,却会保留在心底最不愿放弃的温暖地方,成为这一趟人生来过的最明亮的印记、最积极的能量和充满光明与希望的生命源泉。

    在经过的时光中,总有一些温暖的期待,经过那些足以让心底感动的故事,相应那些色彩分明的风景,就算擦肩而过,也装点了生命的美丽。走过那片山水,也曾依依不舍,用心地的祝愿,原谅自己的幼稚,把这片山水放在心底,却也不妨成为了一场经过的潇洒。

    生命这场聚聚散散的往昔,经过那些没有躲开的伤痛,把人生活成一场经过的沧桑,总有那些温暖美好的记忆,化解了生命那些黯然神伤。怀着一颗祝愿的心,去珍惜和回味、成长和坚强,活成生命这一场浓浓淡淡的风景,不是岁月苍凉了人生,而是在心处念处活成一场人生向往光明的展望。

     生活中注定要面对那些纠缠不休的是非恩怨,生命不是在起伏中遍体鳞伤,而是能够选择一种态度,理解和认同、感谢生活,成为生命成长的力量和陪伴。世间阴晴聚散总是寻常,却也没有改变这片风景山高水长,和这个世界善意相待,和这场人生欢喜从容。

     生活总是自己告别自己的过往,活出悲欢中的超然,去释然那些得失纠葛,经过那些山水,走进生命崭新的风景,学会去感谢生活,学会感谢那些曾经的说走就走。想到哪里就到哪里吧,既然生命的前方是在远方,那么能够迈开旅行的的脚步,对幸福来说也是充实一份空白。

    陪伴这一场人间烟火,品味这生命的韵味,去寻找心地可以安放的位置,包容人生的那些经历,善待那些苦涩涩,保持一份笑眯眯,清醒地去认知这世间伤人的不是故事的曲折反复,而是人心的患得患失。人生的路不是脚下的远行,而是心地那片风景的真挚相守,活在那片你能读懂的风景,活出自己生命最好的陪伴与心安。

    生命中总有那些美丽的邂逅,那山那水那村落,那种经过往事,忽然领悟到的豁然开朗,更像是一份生命的感动,温暖在生命的旅途,这原来就是生命的风景,一直陪伴着人生的行踪,迎接着每一天的崭新,突破这浮世的狭隘,成为生命中那些光明的点点滴滴。

    感谢生命中的那些相遇,是缘也是福,不管是那些激流跌宕,还是杏花春雨,生命不是用那些生命的伤痛堆积生命的惆怅,而是要寻找一份心态,活好经过的时光。纠结的学会释怀,光明的不再错过,更感谢遇见这一片风景出现在生命里,就算傻傻地微笑,也要学会感谢自己活得还好。


  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017