注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

延参法师谈大唐玄奘  

2016-04-28 16:13:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

延参法师谈大唐玄奘 - 延参法师 - 延参法师的博客

延参法师谈大唐玄奘 - 延参法师 - 延参法师的博客


  2016年4月27日上午,延参法师做客中影与《大唐玄奘》部分主创人员以及出品人进行座谈,电影《大唐玄奘》经过多年的筹备拍摄,终于要与广大观众见面,作为一部佛教文化题材的人物传记片,大唐玄奘真实的在现了大唐高僧玄奘大师富有传奇的西行之路,对当代社会能起到正面积极的思想作用。

  延参法师谈到:《大唐玄奘》这次是真正还原了玄奘法师的西行之路。有些人把他当做一个历史学者,文化名人,或者说是一个具有历史文化符号的一个标志性人物,但是在东方人心目中,玄奘法师是一种内心的信仰、一种内心的坚定,其实是一种内心的人文情怀,作为重要的文化奠基者,玄奘法师把佛教取回来,不光是取回来,还要翻译出来,又坚持到最后,大师的一生是在实践生命的信念,用慈悲和智慧回馈社会,造福世间。

  玄奘大师毕生做了一件事情,他取经回来,他取经有去有回,对当代年轻人是一种人生的启迪。什么叫梦想,梦想是人生的一种坚定。什么叫梦想,有梦想你还得坚持,它是一种风雨中的历练,磨难当中的笃定,然后才是风雨后的彩虹。

  那么玄奘大师得到什么了?他在印度的时候说了,我是来得到拥护的吗?不是。我要回大唐,我要把这些佛教拿回去,普度众生,为大众带来幸福,为大众带来福泽,福泽众生。他这一生,到死,用他毕生的时间就完成了一件事,就是内心信念的一种坚持,为当代年轻人人指引了一个很好的人生方向。

  很多年轻人认为,我的人生很难熬,青春很难受,理想和现实啊,距离很遥远。我看到别人日子好过,香车宝马,我很眼红。我内心的梦想很遥远,当我内心很急躁,我很浮躁,我想有什么捷径来实现我的幸福。可巧在电影里提到了幸福是什么,幸福是什么?幸福是在路上,是西行的路上,是内心回归的路上。西行的路上是什么?是自己顺应自己内心,不忘本真,是一种尊重、坚定内心的信仰,然后去实践它,最后完成了自己内心对幸福的这种诠释。

  玄奘大师西行就是完成了对人生的践行。人生为什么,我要做什么,我要完成什么,我要得到什么,我应该放下什么,我想收获什么。玄奘大师的一生其实在寻找自己对生命的诠释,对生命的这种理解,这对当代年轻人是一个重要的启迪。

  玄奘大师的精神就是忘我,慈悲,最后用一种奉献实践了自己对人生的理解,对当代年轻人有重大的启迪意义。

  大家也不要对80后、90后的年轻人抱有成见,认为这些孩子个性、自我,认为他们没有受过风雨,没有受过人生的磨练,其实每个人都在经受磨练,其实我对《大唐玄奘》这部影片的抱有很深的情怀和祝愿,更愿意和大家更多的分享。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017