注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

云南印象  

2016-04-09 19:36:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



      都说人生是一场行走,是那些向前的信念支撑着远方,因为相信生命的光明,所以包涵了生命中的风雨,把人生活成一场诗意年华。


       都说有诗有远方,是人生最美的风景。在这美好的季节,走进这片深山水,更恰当的说,走进内心的温暖,这里是云南,不管是相逢恨晚,还是意念未动,这里都是生命最好的相遇。   


      风景怎么样,风景就在那里,印象又如何,用一份内心的清新去感知。随心随缘,安静自然,花开满山坡,只为待君来,这就是云南的态度。


      人生走过时光的轨迹,那些故事,那些风景,都会链接成人生一场向前的旅途,那些沉浮的过往,曾经的炎凉,都在历练心地对美好的坚守。人生这一场缘来缘往,最多的是风景变换,心地中总会保留那些对山水的,人文与眷恋,走过并且感谢,那份山水之缘带给生命曾经的震撼与改变。


      这世间有许多千帆过尽的恩怨,也有注定能够遇到的山水风景,人生不要把这场经过活成一场匆匆忙忙的追逐,或者是画地为牢的固执,相信每个人的生命风景中,都会拥有那些冷暖烟火,但却不要辜负能够经过的山水清新,活一场放开眼量的人生,就不曾辜负这眼底多彩的世界。


      生命的意义无论承担多少沉重,用一份积极的信念去相信希望,这一切总是要向前,总是要改变,不是对那些曾经的烦恼痴痴念念,而是去努力,去珍惜,去发现,人生不是去活一场一厢情愿,而是去欣赏一片风景:宽阔崭新,历历在目,身在其中。


      生命中有许多缘分,伤痛了就放手,感动了就铭记,这一程程的风景,这一回回的温暖相遇,伴随流年如水,用心底那份希望去感知,去相随,去体会。没有什么故事和风景是相见恨晚,因为心地保存了一份若只如初见的清晰与安然,生命这一场美丽风景,风生水起,五彩斑斓。


      一程山水,一段相逢,一杯清茶,一生记忆,这一切都不是茫茫人海的偶然相逢,这是生命的缘、生命的温暖和生命的内涵。不要去埋怨生命中再多的缺憾,生命本身就需要自己去充实,去改变,去发现;不必要怀疑生活欠了谁一份幸运,生命需要反思,是人生欠了这世界一份感恩。


      生命不会停留在哪一段风景,不要在意什么故事什么人结伴同行,世间的是非对错不要再去埋怨,恪守内心的平静欢喜,让那些伤痛云淡风轻,让那些伤害都成为曾经,既然往事都随风而散,那么就不必要说再见,放过人生的那些患得患失,要欣赏这世界恬淡、宽阔、安然、花开。

      既然清楚了生命中应该坚持哪些,就不要再任由那些固执的伤痛挥之不去,更不要让人生在那些困扰中强颜欢笑。既然人生行走,就要包容那些高高低低,转过山,转过水,转过春秋,转过佛塔,转过琐碎,细水流年,转过无悔。


      择一份积极的生命态度,活出那些超越烦恼的领悟,在那些生活的风雨里宽恕,在那些山水风景中相遇,何必在意生活中谁给谁伤痛,既然选择了对生活的尊重,对那些曾经的过往纠结,又何必斤斤计较那么在乎,不妨给生命一个选择,选择一片山水,让时光静好。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017