注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

纷扰不惊  

2016-05-14 23:40:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这人生路上深深浅浅的经过,不是什么结局,人生活着这一场过客,生命不是依靠怜悯来存活,而是凝聚那些豁达与善待,活出生命的自我改造和开拓,自己的生命信念支撑着自己生命这片山水,不荒芜,不零落,任凭那时光匆匆如流水,能够收获的不是那些对错,而是心地的释然与相忘。


    岁月行走,那些生命的磨砺,改变着人生的那些匆忙与仓惶;那些远去的伤痛,也模糊得似乎未曾发生,能够铭刻心底的,却也只剩下那些宁静的山水,还有那些能够温暖心地的经过故事。慢慢适应和学会了理解和原谅这生命原来的不完美,好在有那些曾经走过的山水,让人生多了一些雅致,抵消了那些凉薄。


    人生总是没有足够的幸运,却有许多的期许,忽略了自己已经拥有,奢望着那些未曾得到,于是人生就活成了一场守候中的追逐。因为自己那一点点幼稚的执着,却忽略了生活的全部,伤得深刻,苦得鲜活。


    一份生命的信念,支撑起人生向前的力量,允许有那些憔悴和忧伤,也包容那些生活的刁难和障碍,不去做那些没有意义的叹息,相信所有的疲惫与伤痛都会在时光中治愈,所以愿意相信美好,也祝愿那些相逢相遇,一样能够拥有相信这生活光明的愿望。


    世间的烦恼,并不是真实的枷锁,却牢牢地捆住了那许多人,不是烦恼如何恼人,而在于那些人生沉迷其中不能自拔,这世间的故事,本来就包含着正面和负面,那么历练一个人如何看透这纷扰表面,活出生命的宽度,活出心地的透彻。


    有句老话这么说,好梦从来容易醒,缘来缘去不强求,内心的豁达并不是生命的消沉,而是能够选择更适合生活的态度,不在固执中一意孤行,避免更多的伤痛与曲折,同时也是对生活的尊重,对生活接下来的美好的一种坚持。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017