注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

生活这一场度化  

2016-05-04 10:03:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   生命经过的故事,总会零落在经过的时光中;生命经过的风景,却会保留在心底最不愿放弃的温暖地方,成为这一趟人生来过的最明亮的印记、最积极的能量,和充满光明与希望的生命源泉。


   生活里的许多烦恼困扰,并不是生活真正的复杂,更不是生活多了那些解不开的复杂,更不必要怀疑自己是被生活折磨,能够转烦恼为菩提,才是不辜负生活这一场度化。


    面对生活的烦恼本来就需要一份超越烦恼的态度,和超然是非的胸怀,生活不是和烦恼死磕,而是不在那些负面情绪中随波逐流,所有烦恼到最后也不过是过眼浮云。对于人生幸福的认识,也就在于在那些喧嚣变幻的是非纷扰中,恪守内心的平静、温和与宽容。


    无论生活的环境给人生造成多少的烦恼,向前的路上还有多少未知的考验,人生不是去否定生存的环境,而是要增强自己积极生活的信心和能力,去做出怎样的改变,让生活能够崭新的开始。


    幸福是对生活的积极认识,不在烦恼中自伤伤人,让内心更加豁然开朗,吃什么葡萄也不必要说酸,活出生活对幸福的努力坚持,积极发现。


    人生需要面对许多迷茫,但人生并不是走不出的迷局,生活中需要面对那些许多不完美,但这又何必苦苦强求,多一些心平气和,活出自己最大的努力,生活不是追求最后的结局,而是活出在经过的旅程中充实、分享、欣赏、温暖和希望。


    生活总是要继续,别把那些烦恼堆在心底,自我虐待,自我折磨不是生活的根本方法,过去的就送他过去,每个人都承受着压力,突破自我、调整自我,才是生活走向洒脱的最好办法。


    生活中存在着许多琐碎的烦恼,有时候会干扰内心氛围的秩序,生活的历练在于拓宽内心的宽度,能够包容、能够展望,不要让那些琐碎的烦恼,活成生活的心力交瘁、一场疲惫,提不起就放下,执着处学放手。


    生活总是在面对那些纷扰,活出内心的宽容与善意,能够给那些误解与成见,留出化解的余地,不必要固执的认为,生活让谁活成了脆弱与苟且,这世间百态如何,也就在自己内心的规范与安顿。


    面对生活中的故事,心态决定着苦乐变化,在那些人生辛苦中积极面对,规范自己内心的情绪,不至于受到外在那些负面环境的影响。就算生活中有些障碍也是不过如此,肯定生活的积极与希望,就算遭遇那些不如意,也会因为时过境迁而活出人生开阔的改变。


    生命的意义也就在于,迎接所有的风雨交加,笃定一份宽阔,乐观,积极,温暖,深刻的生命信心,包容,善意,坚定的砥砺前行,也不妨理解为岁月的坚守,无悔的付出。


  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017