注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

散步  

2016-06-13 13:44:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    平时就非常喜欢古诗词,在苏东坡的作品中,印象最深的是那首定风波,其中上阙“莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行,竹仗芒鞋轻胜马,谁怕,一蓑烟雨任平生”。人生这条路,注定风雨交加,人世间的恩怨得失,也注定迎面相逢,生命本来就应该具备那些乐观积极的精神,去挑战那些人生的迷茫,活出穿越生命艰辛的方向,生活里更需要凝聚那些温暖而充满力量的信念,把这一场人生经过,活成一场愉快的穿梭。

    还是苏东坡的两句名言,“脚力尽时山更好,莫将有限趁无穷”。人生风景无限,但不是把人生活成一场精疲力尽的追逐,在生命的每一个时段,去承担和思考,去欣赏和分享,人生恰恰不是一场伤痛憔悴的经过,而应该为心地留够足够的宽阔,对世间付出足够的包容,活一场人生去散步。

     人生中经过的故事,注定有许多纷扰,这日出日落间,也注定了匆忙。生活的历练,在于拓宽心地的宽度,更在于历练心地的厚重,这身边春夏秋冬的流转,花开花谢的荣枯,都曾经祝愿不要辜负这曾经的时光,善待那些所有的相遇,包容那些来来往往的成见和误解,需要面对的面对,需要放下的放下,不要把人生活成一场苦恼中的追逐,包括那些愿望和理想,本来是人生的光明和希望,却因为脚下的匆忙,误读了生活,误读了人生。

    人生这一趟岁月旅行,思考人生的意义,历练人生的取舍,思考生命的真谛,寻找生命的方向,不要在匆忙中迷失自我,不要在浮躁中迷失初心,不要在悲观中迷失希望。人生这一场向前,是在追寻,是在探索,又何尝不是一种内心的回归,既然人生是一场经过,又何尝不是一种漫步。

    多一些内心的平静,去面对这生活的忙碌与浮躁;多一些内心的平衡,去面对这世间的是非对错。学会祝福生活,在生活里感知与收获,在这时光中散步经过,祝福这世间灯火阑珊,百态冷暖。

    人生恰如散步,活成生命的宽度,用内心的温度,去治愈那些生命中遭遇的悲欢苦乐,活出内心面对世界最好的秩序和链接,就让这一切恰似久别重逢、和好如初。



  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017