注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

没想到  真没想到  

2016-06-19 23:33:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    读过许多少年励志的话语,青春砥砺的忠告,还有那些快意洒脱的文章,总是在思考,生命存在的价值和意义。在那些风雨中,活出生命朴素的风骨和底蕴,在那些艰难旅程中,反复历练那些生命信念的坚韧,有句老话这么说,励志并非生命的标签,生命需要更多的坚持和智慧,活出生活活泼的活法、理解和善待生活中发生的那些出其不意和意料之外。

    生活中遇到的人和事,不要用自我的固执去分别应该与不应该,那些发生的故事,何尝不是人生最好的安排,那些看不惯想不通的人,又何尝不是在历练自己长大、思考与感知。

    青春的梦想,总是在憧憬中才是最好,生活的风雨提示,每个人走在路上都需要冷静思考,人生如何向前,不管对谁都需要用心掂量,对那些生活中发生的伤痛和尴尬,权作是生活的种种启示,或者是良苦用心。

     青春是一段边走边悟的人生旅程,失落的时候,不忘提醒自己对梦想的坚持,如果困惑,还需思考;尽管迷茫,仍要前行,不抱怨生活的沉重,思考生活的教化,不要让青春成为惆怅的忧伤,去努力才是得到。善待人生那些不完美,不在生活的纷扰中扩散生命的悲情,自我塑造人生的格局与突破,建立一种新的生机智慧。

    青春活的是一场积极努力去改变的情怀,想到的去面对,想不到的遇到了何尝不是一种丰富与多彩,至于那些想不到、真没想到的纠缠与烦恼,就让它成为褪去青春浮躁的提点与历练,青春是一场内心自我的超越与突破,如切如磋,如琢如磨。找到真实的自我,生命需要信念的支撑,只有经过青春的淬炼,才能收获人生向前的坚定。

    人生这一回向前,在磨砺中面对,遇见那些人,遇见那些故事,有时候哭红眼,有时候伤透心,但从来都没有妨碍对生活的信心,适应了痛而不言,学会了笑而不语,更懂得了理解和包容,至于那些没想到,也不再患得患失,而是能够理性地做到,认同生活的考验,洞悉这世态冷暖,不再抱怨那些生活的折磨,也不再惧怕承担那些生活的责任,在生活中的最大收获,尊重内心那些光明的守望,也不再纠结这生命旅途还会遇到哪些真想不到的菜。



  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017