注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

徐州印象  

2016-06-19 13:51:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
徐州印象 - 延参法师 - 延参法师的博客徐州印象
 
一城青山半城湖,这就是徐州,云龙山水,清秀寥廓,风景天然,宜居宜安。幸福人生,莫过于择这样一座城,在人生故事里细数流年。幸福就是这样一种平凡中的陪伴,分享后的感恩,点点滴滴的感受与体验。
 
千年彭城,随处文化遗产,遍布名胜古迹,汉文化发源地,四千载建城史。有足够的底气铸古融今,荟萃人文。历史在这里无言诉说生命的流转,那一场场沉浮炎凉,那一回回荣枯递变,南来北往着匆匆过客的聚散,遍插茱萸的是少了一人的惆怅。人生活什么?路过时光,不负时光。
 
徐州印象 - 延参法师 - 延参法师的博客
历史的风风雨雨,成就了徐州人的大气与豪迈,豁达与韧性。世事的变迁散去了那些成败得失荣辱恩怨,每个人活过这一世悲欢,逐渐活成了旅程的背影,总有一种精神留存在这天地间,成为生命曾经昂扬过的坚定。胸怀天下、包容天下的徐州人文精神,呈现给世人一种生命的慷慨之气和铮铮风骨:洒脱、坦荡、不挠不折。
 
徐州印象 - 延参法师 - 延参法师的博客
生命总要去承担生活的责任,不要抱怨自己承受了多少风雨,这漫漫旅途又有谁不是风雨兼程,活好自己内心的坚强与从容,活出自己生命的眼前风景,繁花满眼,不见过往云烟。“背归鸿,去吴中,回首彭城,清泗与淮通”,当年的东坡,也曾在风雨中走过这座城,爱上这座城,重塑这座城,每个人在这山水间走过,活一份视野的开阔,活一回放下的觉醒。
 
徐州印象 - 延参法师 - 延参法师的博客
走在这流水人家的古城,品味古朴与现代兼备的汉韵楚风,震撼于千年积淀的文化恢宏, 总有一种笃定是源于深厚的历史包容,总有一种感动是因为生命本来的美好与光明,看透这千年的浮光掠影,淡忘那些故事里曾经的喧嚣与悲情,生活是这样一种向前的宽阔与积极,活出人世间路过的思考与经历,且行且悟,且行且珍惜。
 
这座幸福的城市,人文与自然相辉映,风景与内涵相协调,仁厚敦睦的淳朴民风,诚待宾朋的热情,这世间还有什么样的风景,可比这人心的温暖。幸福是活出幸福的风度,就像这徐州人的山水家园,把最好的画面定格在客人的心间,成为一场值得不断回味的胜缘。
徐州印象 - 延参法师 - 延参法师的博客
 
一场山水相逢,一段需要珍藏的记忆里,一座热爱生活的城市,世界那么大,来徐州看看吧。
 
 
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017