注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

生活不止是眼前的苟且   

2016-06-20 22:58:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     佛门中有句古语,念念不忘,必有回响,生命的转折与崭新也就在这一念之间。经历那些坎坷与挫折,峰回路转的故事情节,包括那些刻骨铭心的折磨,生活的启迪也就在于,增长了面对痛苦和磨难的能力,活出一种崭新的风格,和重新的勇气。

      生活的压力并不代表生活的痛苦,每个人走过时光,需要学会承担,如果连承担都选择逃避,那么这是一种亵渎生命。时光的内容,就是要用责任和义务去充实人生,而不是把它看成生活额外强加给的压力和沉重,理解生活,就需要用恰当、温和、沟通、协调的思维模式,来跟生活对接。

      用一个不够宽阔的心态,足够活出一百种不开心的活法;心地具备足够的宽阔与包容,就能活出幸福的一百种活法,生活就是如此,你坚强,它便放行,你脆弱,就只好自己崩溃。不要沉迷在生活中的负面情绪中,让它成为生活的一道道障碍,生活中的烦恼需要善待,需要包容,需要适可而止。

      有一句话说人生若只如初见,对于那些误解与成见,,能一笑了之,绝不耿耿于怀;能高抬贵手,绝不纠缠不休。经历过人生再多的伤痛,那也只是人生的经历,到后来说起来,回想起来,不过都是平常日子的笑谈,总要学会善待、宽恕、包容、释怀。

      没有人能把人生活到最佳,但是自己足够能把人生活得更宽,对于那些烦恼困惑,迷茫脆弱,活出生活的坚定和勇敢,对于那些人生的狭隘与软弱,需要自己去历练、觉醒、观照和反思。

     不要给生活强加自我的固执,生活当中的那些故事,每个人都从自己的角度去思考和对待,本来就缺乏全面和客观,生活中的故事和人原本就不按你需要的出现。

     幸福是什么,活好人生好时光,活出自己经过时光的这片风景,就算人生还有许许多多的不尽人意,那也不过是人生原本就应该具有的丰富多彩。

     清醒地认识生活,没有伤痛何以理解人生,就算那些曾经的铭心刻骨,不过是走过时光的曾经伴随,好好地善待生活,那些不愿意面对和来不及化解的事情,不妨就交给时光,人生不是用来拼尽力气,掩盖那些伤疤,而是需要拥有那些破茧成蝶的勇气,甚至超出自己的想象,去活出生命如此美好。

     生活不止是眼前的苟且,还有诗和远方,一个人能够容纳和理解的世界,才是自己真正活在这世界,每个人守候生活,也是守候心地,需要视野的清澈,更需要心地的清澈,就算生活有时候比想象的更糟糕,但不要忘了,自己的人生同样比想象的更坚强。







  评论这张
 
阅读(3653)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017