注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

活出心地的一轮明月  

2016-06-07 15:34:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  用什么样的心态来解读生活,生活也就活成了什么样的感觉

  生活在这忙碌的日子,总要经过那些世态炎凉的纷扰,每个人都需要自我的塑造,拓宽视野的宽度,活出生活的气度,用一份善意,去包容生活的那些琐碎伤痛,恰恰是历练心地的豁达与包容,还有就是相逢一笑的胆识和从容。

  生活中的故事,总是以各种形态出现,欢喜、缺憾、讽刺、委屈、宽恕、忘记等等,这些都是生活的内容,生活就从来不会依存于某一部分而存在,所以就成了世态炎凉、五味杂陈。不管遭遇什么样的故事,必须清醒地告诉自己,收获内心的启迪大于所有的形式,生活所有经历的过往,积极地去理解,这些不过是生活的丰富多彩。

  生活需要更多的理解,包括那些曾经不愿意宽恕的成见,用一句简单的话来说,就算是对生活的的善待,善待自己那些曾经的伤痛,既然那些过往的故事无法改变,我们需要对生活负责,我们可以适应改变那些对过往故事的态度。

  每个人在生活里走过,去选择那些理解和宽容,适应生活的状态与变化,成就自己内心宽阔的角度、温暖的标准和积极的思考,活出对生活全新的伴随,和心平气和的生活方法,人生是一种态度和情怀,是一种善意的期待,与宽阔的生命格局。

  这世间的故事千变万化,秉持一份内心的包容与温暖,认同生活的活泼生机、风雨锤炼,不要让那些经过的故事成为内心的拥堵,或者说不要让那些伤痛的过往,成为生命旅程的负担,不要用自我的固执,活成和生活的对立与隔阂,生活需要内心的认知,内心的理解,和内心的伴随。生活总要去面对那些冲突与距离,去经历那些故事,而不是挑剔人生的艰难,需要每个人能够做出尊重和理解的态度,并且对那些负面情绪负责善待和改变,和生活达成一种友好、欣赏和认同。

  在生活里经过,不是在苛求生活的完美,而是在经历从缺憾到改善,从浮躁到平静,从纠结到宽恕的经历,总之,生活不是停在原地的等待,需要超越那些悲欢起伏,需要化解那些内心成见,更需要包容那些长短不齐,在经历中成就,这人生就是这样。

  生活中那些困顿和残缺,不是在增添生活的纷扰,人生不是生活怎么样,而在于心态怎么看,在纷扰中超越,在浮躁中沉静,每个人心地都有一轮明月,超越这世间的纠纷坎坷,突破生命的迷茫,活出生活那些友好、包容、幸福中的进取。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017