注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

个性与创新  

2016-06-07 16:26:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  许多网友朋友在微博里留言,催我快写江苏作文,我仔细看了题目要求,说“有话则长,无话则短”,或“有话则短,无话则长”,这到底是长说还是短说,说还是不说呢,嗯,是个难题。

  一个人人生的塑造,也就在于一个人人生信念的塑造。愿意表达和接纳生活的友好,活在生活每一个迎接崭新的起点。

  这所有的相遇都在那些恰当的时间,不管谁欢迎不欢迎,适应不适应,生活的日子在不断地循环,可这生活的故事从来没有重复过。生活带给人生许多美好的相逢,这恰恰给了生活更多的提醒,需要打开那些新的思维模式,人生路上需要足够的空间选择成长,向着光明改变,我们称作人生的方向。

  这生命的创新就在于,愿意去努力和改变,愿意去认同和链接,活出更宽的人生视野,活出更加充满力量的生机和活力。

  如果生活可以回头看,那么不难发现,自己的活法,活成了许多自己的不情愿,用一份乐观包容的心态,来对待这接下来和未来的生活,或者是用一份更宽的视野和方式,去观察这大千世界,生命才能焕发更新的活力和热情。

  生活里每一次调整好一份好心态,必定有一份崭新的收获,一个愿意包容、愿意接受崭新的心态,才能为生命带来源源不断的活力和转机。

  人生这一场向前的行走,去欣赏那些新景象,去活出那些新领会,去承担那些伤痛滋味,去分享那些妙趣横生,抛弃那些遥远的虚妄,活回心地的山水自然,化解那些狭隘的浮躁,去演绎那些痛而不言。

  生活从来不会按照谁的固执而存在,生活更不会顺从谁的任性去发展,每个人都需要对自己的思考提出新的要求、新的见识、新的理解,并且愿意和适应在生活里实践,自己内心的温度,活出和生活并存的合适度,生活不是在等待谁的态度,而是在等待那份积极的适应。

  人生的意义,正确的思考和锲入,在于认识社会,认识自我,去选择那些积极光明、友好宽阔的生命理念,作为对生活的一种充实,和对人生的一种分享,能够从内心的觉醒,去选择人生的何去何从。

  人生的个性,在于活出生活的积极改变,而不是重复循环在那些负面的模式之中。自己的人生信念,守护着自己的人生向前,人生不是不够好,而在于自己是否真正的能够承担和付出。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017