注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

人生吃亏莫嫌早  

2016-07-24 23:03:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   活着不要怕吃亏,生活需要长教训。怎么去对待生活挖的那些坑,怎么去化解生活的烦恼,怎样去告别埋怨,只有早一点治疗伤痛,而不是一天到晚算计自己到底吃了多少亏,人生只有在思考和历练中才能长大。

   世态炎凉,人情冷暖,用挑剔的态度去对待生活,无疑是自己跟自己过不去,人是在自我反思中长大,自我更新中成熟,去完成对人生的思考,和对生命的追问。用一颗平常心,善待别人,陪伴生活,这其实也是放过了自己。

    人世匆匆几十年,生命,生活,生存,生死,面对人生的这些永恒话题,和这个世界告别之前,如果仍然懵懵懂懂,那是对时光的一种辜负。思考生命,叩问生死,用一个更好的格局来生存,用一个更宽的状态来生活,用一个温暖包容的心态,来活好这一段时光,该吃的亏要趁早,该长的教训要趁早,该得到的锻炼也要趁早,该受的风雨要主动迎上去,去完成生活给自己的积淀。

     在最好的时光里,遇到最好的故事,在精彩的生命时段里,去经历人生的跌宕起伏,路过曲折和坎坷,去充实和成全生活的内涵,每个人都需要调整好思考生活的态度,打开生活的阳光模式,还有生活温暖陪伴的生命秩序。

     人生吃亏要趁早,为什么?因为要长大,因为要历练,因为要向前,因为要峰回路转。历经生活的曲折,活出人生的崭新,别怕吃亏,早吃亏早历练,早历练早成长,早历练早看破,早历练早豁达,早一天突破纠缠,就早一天活出一片生机。

    如果突破不了内心的困惑和纠缠,只能证明自己吃的亏太少。不要让自己变成那个累人的中心,让别人包容自己,让朋友有多少话不能说,多少表情不敢用,多少状态不能发生。没有不吃亏的人生,人们只能在历练中长大,吃亏要趁早,自己把握自己人生的格局,自己开拓自己生命的宽度,自己打造自己对生命的信念,自己活出自己人生的力量。

    生活需要去包容那些背叛与无奈,不要让生活的误解和成见变成负担和伤痛,不要让它们造成生活的怀疑、对立和距离。人生吃亏需趁早,善待那些误解和成见,祝福那些过往和伤痛,不要把自己想象得那么聪明,每个人都是生活的过客,每个人都是世间的尘埃,活出每一天的好心情、好开拓。

     活着就不要回避生活的小插曲、小麻烦、小伤痛,只有在突破和崭新中,才能发现生活的真正面目,活出生命的新状态,不要怀疑生活,也不要误读生活,生活的成就无处不在,人生吃亏要趁早,人生宽恕业要趁早,人生的成长和改变,崭新和从容,才可能早一点来到,生活的柳暗花明,峰回路转也就在其中。

    生活在哪里宽阔,生活需要自己学会宽阔;生活在哪里有方向,能活出方向,才是生活的美好和崭新,人生吃亏要趁早,因为人生要长大。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017