注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

时间都去哪儿了  

2016-07-30 16:29:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    时间都去哪儿了,总是在来不及的时候才发现,堆积了太多的事情与情绪还没有处理完,生活在寻寻觅觅中迷失了最初的自己,在不知不觉中损耗了人生向前的力量与自信。生命是无法改签的单程票,日子不能总在憧憬时激动,却在拖延中错过机会,用一份积极的态度、踏实的行动,去突围无形的自我设限,生活需要崭新,改变才能向前。

   有时候感觉生活很辛苦,甚至有转身逃离的冲动,但生活又不是那么简单的说走就走的常常任性。内心需要一种规范,去发现自己的负面情绪为什么又一次泛滥,生活不是把外在的喧嚣,活成内心的颠倒,对待生命的态度,需要一种客观、耐性和愿意改善。人生需要一种提醒,活出心地的协调与温和,有秩序,不放纵。

   单个的生命,不会永恒,无非是哭声里来去的一场梦,但生命从头到尾又呈现着精彩,也创造着神奇的自我超越。每一朵努力开放的花,分分钟诉说着生命灿烂的美好与郑重,即使昙花一现,即便雨打风吹,纵然纤弱单薄,也可以勇敢绽放,优雅与从容,每个认真的生命,每一分钟,其实都可以这样自自然然,坦然恬淡。

   人生不是一场忙忙碌碌的马不停蹄,真正积极地活着,是能够活出忙碌中的思考,疲惫中的清醒,纷扰中的冷静。生活的智慧,就是要学会在千头万绪中静心以对,从容不迫。

    我们常说万法皆空,因果不空,每一次对烦恼的逃离,都要花更多的时间去填那个拖延挖的坑。每个人都需要直面自己性格偏颇的陷阱,找到自我不曾正视的潜意识,成长需要不断发现自己所有的盲区,去完成规范心地的历程,去突破生命中那些假定的不可能,这需要一种面对的勇气,也需要一种善待生命的笃定。

    时光不能总在叹息中惋惜流逝,生活不能都输给了赔不起、换不回、无法改写的悲情渲染,以及得失恩怨的纠缠,“三分春色二分愁,更一分风雨”不是真实的人生,每个人需要努力尝试,找到和这个世界温和相处的适宜方式,勤于思考,果断行动,去建立一种心地的新认知、新格局。

    世间一切都在随着流光变化,那种拖沓的心态,等明天的想法,困扰的不止是所做事情的成与败,更是对接下来人生的无形阻碍。记得一句忠告:生命中最重要的一天,就是今天;最值得珍惜的时间,当下。










  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017