注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

宝宝这么活  

2016-08-19 12:27:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

?    在复杂的世界里能够简单地活着,这需要一个人内心的功夫,在生活里感谢生活,在生活里祝福生活,在生活里创造生活,在生活里道一句生活平安,在生活里感谢这生活给你很多压力和磨难。

    过往的伤痛,不必要堵在今天的道路上;今天的精彩,也不必要用过往的伤痛来填充。生活在于什么,生活在于创造,一个简单的道理,孩子能懂得,老人却做不成,做不到。为什么,每个人这一生需要去坚持一种生命信念,发现美好,坚持美好,创造美好。每天的日子都崭新,那么就在崭新中,创造幸福的存在状态。所以说对昨天说已成过往,对今天说好好活着,对明天说,这是一份生命的、最真诚的邀请。

    人生是一场历练,没有历练何以成人生,人生需要去承担那些压力,没有压力何以成行程。人生本身就是一场负重前行,考验一个人的智慧,怎么样能把复杂变为简单,能把沉重化为简约,能把困惑化为清澈,能把烦恼化为清凉。

    放过那些曾经的过往,支撑起这眼前的生活,有伤痛,有压力,有困惑,有迷茫,这就是生活,但这不是对生活的摧毁,而是对生活的成就。

    就算生活有再多的悲惨,心平气和说,往事轻轻论,过往悠着点,别太矫情了,别钻牛角尖儿。活出生活的胆略,活出生活的勇气,做自己人生的合伙人,对与错,是与非,照单全收,从容面对。记住这句话,红尘无错,岁月无错,世事无错,错的是自己的分别,错的是自己不愿接受的态度,错的是自己还不够宽阔的胸怀。

     生活怎么样,相信自己,既然已经承担了许多,已经磨练了许多,接下来又能如何。鼓励自己一句话:宝宝有风骨,宝宝活得起。祝愿自己一句,愿意做这世间的伴随者,愿意走过那些阳光普照的日子,也不妨去穿梭那些风雨交加的日子,这生活的阴晴圆缺,本来就是生活的家常便饭,风可以吹,雪可以飘,是是非非可以来,烦恼困扰无所谓。为什么?这就是功课,这就是人生的结果。

     春天赏花开,夏天享清凉,秋天赏枫叶,冬天赏白雪。每个季节都有每个季节的风景,怎么一路经过就那么忽略呢。听延参法师一句良言相劝,人生不容易,还要向前活,不管是进和退,冷和暖,要学会适度,不扩散生活的悲情,不沉迷也不不沉沦生活的失落。

     门前的流水,天水的浮云,不过都是岁月最关怀的提醒,和最真挚的启迪。人生需要成熟,必须要经过经历,人生需要思考,必须要提高内心的高度。岁月可以变了容颜,但也为我们的人生送来了恍然大悟,至于那些纠缠不清,至于那些是非的困扰,那些栩栩如生的伤感,那些真真切切的离别,不管生活什么状态,记得告诉自己一句,感谢生活,宝宝来过。


  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017