注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

少年  

2016-08-19 18:58:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   在那些世态炎凉中,去历练一个人对生活的选择和判断,在那些是非困惑中去让浮云散去,活出生活的朗朗晴空。王维有诗,“明月松间照,清泉石上流”。这世间所有的所有,都是一场相遇。

  明月松间照,清泉石上流,这是多么好的一派自然风光,多么天然的一派本来面目,世间困惑又如何,不妨内心的本心所在。明月松间照,关世间纷扰何干,世事纷扰又如何,不妨内心的明月松间照。内心一轮明月,照样照在这个青青的松林,世间烦恼又如何,世间纷扰又如何,又何妨我清泉石上流。不过就是一场经过,不过就是一场路过,活出生活的愉快、轻快和欢快,轻松自在、美好乐观。

   千江有水千江月,万里无云万里天。这是多么好的一派人生风景,没有人能逃避生活的锤炼,没有人能躲得过人生的伤痛,阴晴圆缺,悲欢离合,那是再平常不过的家常便饭,不是宝宝心粗,因为宝宝就没想那么多,因为宝宝活的天真一少年,所以要活出生活的简约,活出生活的简单,活出生活的岁月天真,不必要让生命活成一场沉重的负担或者说伤痕累累。

  生命之舟载不动,载不动就卸掉,不是敷衍,不是拖延,不是勉强,不是累赘。活出生活的勃勃生机,活出生活的重新来过,不要纠缠于自我的小矫情、小情绪和自我的小空间,不要把内心世界活成一场自我的狭隘,自我的窒息,自我的折磨,自我的困境。

   遇见这世界,温暖从容,友好相随,走进这世态炎凉,活出内心的清凉与舒畅。不要去挑剔这人生的不完美,不要去挑剔人生在哪里还很坎坷,不要去挑剔人生为什么那么多空白,有句话说得真真切切、栩栩如生:不完美才是人生。

  这一场因缘际会,这一场一期一会,转山转水,转百年转千年,难道不是一场最美好的遇见。不过那些伤感不愉快,不过那些不痛快,用一份自我的固执和矫情,自我的以为,认为自己不适应,不肯接受,自己选择了拒绝和对立。这一切的发生,自有它的因缘,自有它的来处,既然阻挡不了,为什么不能选择一种内心的安顿,选择一种既来之、则安之的愉快心情。凡事爱来就来,宝宝还行,爱去就去,宝宝不留,来也浮云,去也浮云,宝宝活得起。

   世间是非,总是难免,那么就一笑而过,有什么大不了。对那些纠缠恩怨、困惑迷茫,不要忘了还有一个办法,幽默乐观、宽恕忘怀,这是应对一切烦恼的最好办法。因为宝宝在路上,因为人生要向前,要走很远很远,要经过漫长又漫长。

   生命的真相是什么,世间流水在说,高山浮云在说,流年岁月在说,身边花开花谢在说。做自己最好的存在,做自己内心的安顿,做自己人生路上自己内心的知己。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017