注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

好好活着  

2016-08-28 23:08:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

?     生活不容易,生活很辛苦,生活很匆忙,生活很累心,生活很纷扰。生活是一场历练,生活让每个人活得不简单不容易,或者说不顺利,每个人都要去面对那跌宕起伏的命运,去处理好那人生复杂的人生关系,还要去面对那些纠葛的利益纠纷。结果呢,这人世间活成了沉痛复杂、曲折难堪,活来活去,只是活成了人生的失落执着,纠结迷茫和困惑。

    人生难得心情愉悦,心平气和,把人生活成了许许多多的困惑、障碍、酸楚和心痛。因为缺乏内心的宽恕,缺少内心的沟通,活成了人生无数的堵心。人生是一场自我的救赎,人生是一场独自上路,人生是一场有胆量的经过,人生是一场宽怀的包容。

    幸福是什么,幸福也简单也深刻,也曲折也从容,也美好也伤痛。幸福从来都不拒绝眼泪和伤感,甚至伤悲。我们都在问一个问题,人生为什么那么多苦难,人生为什么有那么多措手不及和意料之外,这一切恰恰是生活的托付、成全和考验。每个人向前活,都需要去承担那些辛苦,去活出那些责任,活出那些自我的拓展。

   生活一场历练,经过那些风雨兼程,离合悲欢,活到幸福的方向,活到幸福的轨道上来,活到幸福的理解上来,活到幸福的沟通上来。

    没有风雨何以成人生,没有伤感何以成生活,没有曲折何以成命运,这条路从来就没有容易过。生活是什么,生活就是生下来,努力地活下去,就是来到这世间去经历那些辛苦,苦楚,心酸,苛刻,忐忑,复杂,然后去活出生活的不奢求,不悲观,不自我,不困惑。

    生活活是什么,生活是一场教化,同时也是一场度化。教化每个人去认清生活,认清自己,路在何方,路在脚下。路在何方。从烦恼度向平和,从复杂度向简单,从抱怨度向包容,从仇恨度向升华。

   人生许多苦难,历练的是人生的智慧,人生许多麻烦,历练对生活思考的智慧,人生许多伤感,历练幸福的智慧。活出人生的知足与平和,活出人生的思考和智慧。每个人都从一个青涩的少年,去理解幸福,陪伴幸福,开拓幸福,从而活成一个幸福的经过者。


  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017